Все столкнувшиеся с этой проблемой знают что худеть при пониженной функции щитовидки практически невозможно.Я решила 3 года назад добиться этого не нанося ущерба здоровью,не принимая таблеток для похудения ,не голодая и не изнуряя себя спортом.Можно конечно было тупо сесть на 1200 каллорий и получить выпадение волос ,проблем с кожей и мускулами.Я пошла другим путём .Для этого нужна только дисциплина.Сразу скажу что нет одинакового рецепта для всех,поэтому если хотите свой собственный план,приготовьтесь к минимум 2 месячному постепенному снижению веса,у кого то это будет идти быстро у кого то медленно,но вес будет таять.Мой метод основан на контроле анализов и подсчёте каллорий. Для некоторых понадобится ходьба пешком или короткие пробежки. Отрицательные моменты..первая неделя может быть чувство голода,положительный..можно всё ,кроме сала и очень жирного,как торты и проч.Самое главное..это не диета, а стиль жизни и если продержитесь 3 месяца то этот стиль прочно закрепится и вес не вернётся.Для меня самое приятное открытие, что можно пить вино и что еда становится невероятно вкусной,но много есть просто не хочется.От вас мне надо. 1.Возраст 2.Срок заболевания 3.Результат последнего анализа.(обязательно указывайте норму,шкалу вашей страны,в разных странах считают по разному) 4.Ваш рост и вес , телосложение(мелкая кость или крупная) 5. Желаемый вес.Так же важно знать какие антибеби таблетки-ОК вы принимаете на данный момент.Очень хочу всем помочь,потому что знаю на собственном опыте,как безнадёжно чувствовать себя, когда уверен что ничего сделать нельзя.У меня высшее медицинское образование, но я не работаю в медицине последние 12 лет.Желаю всем здоровья.