Бесплодие - довольно распространенное явление. Бесплодной считается пара, которая не принимает противозачаточных средств и не может зачать ребенка в течение года. Первый шаг к исследованию причин бесплодия - полное медицинское обследование обоих партнеров.

Внимание также уделяют особенностям менструального цикла, случаям бесплодия в семье и сексуальной совместимости. Анализы крови и мочи помогают определить гормональный уровень, уровень пролактина, наличие гипертиреоза и диабета, которые могут вызвать бесплодие.

Причиной гормонального дисбаланса иногда становятся опухоли гипофиза. Заблокированные фаллопиевы трубы (маточная труба) не позволяют яйцеклетки попасть в матку, что также может стать причиной бесплодия. Один из первых тестов на определение женского бесплодия - проверка овуляции, соответствует ли она норме. Проверить овуляцию помогает контролирование температуры тела и анализы ткани шеечной слизи.

Метросальпингограмма: при метросальпингографии делают рентгеновские снимки фаллопиевых труб и матки после впрыскивания окрашивающего вещества. Снимки позволяют определить форму матки и состояние фаллопиевых труб. Диагностический тест также помогает диагностировать внутриматочные полипы, фибромиомы и структурные аномалии матки или фаллопиевых труб, которые могут вызывать бесплодие.

Лапароскопия: это обследование помогает проверить состояние фаллопиевых труб и других органов размножения у женщины и диагностировать болезнь. Анализы хромосом проводятся с целью обнаружения аномалий спермы и других аномальных состояний половой системы мужчины и женщины.

Основные причины бесплодия

Как уже говорилось, пара считается бесплодной только после года или двух лет попыток зачать ребенка. По истечении этого периода рекомендуем обращаться в центр репродуктивного здоровья женщины.

# Возраст - важнейший фактор, который понижает вероятность зачатия и вынашивания ребенка. Фертильность женщин начинает стремительно падать после 35 лет, и их шансы зачать ребенка довольно малы. Понижение фертильности можно объяснить увеличением интенсивности разрушения хромосом, которому подвержены яйцеклетки  стареющих женщин.

# Количество жира в организме женщины может повлиять на ее способность зачать ребенка. Большая часть эстрогена в женском организме вырабатывается яичниками, однако некоторое количество все же генерируют жировые клетки - липоциты. Причиной бесплодия может стать чрезмерно малый или избыточный вес. Пониженное содержание жира в организме спортсменок-бегунов на марафонскую дистанцию и непрофессиональных фанаток спорта может привести к нарушению менструального цикла. Аналогично, бесплодию подвержены женщины с расстройствами пищевого поведения (анорексией, булимией) и женщины, соблюдающие строгие диеты. Нарушение баланса эстрогена может повлечь за собой нарушение репродуктивного цикла.

# Фактор деятельности и образа жизни также играют немаловажную роль в состоянии репродуктивного здоровья женщины. Работа в неблагоприятных условиях, длительное воздействие химикатов и токсичных веществ, радиация и действие высоких температур могут повлиять на фертильность женщины. Заядлые курильщицы, выкуривающие больше пачки сигарет в день, кофеманки и любительницы спиртного также рискуют своим будущим материнством.

# Воспаление тазовых органов (ВТО) - медицинский термин, который используется для обозначения самых разнообразных инфекционных заболеваний половых органов женщины. Инфекционное заболевание фаллопиевых труб (сальпингит) - распространенная причина женского бесплодия. Частые инфекционпричины бесплодияные заболевания неизменно приводят к разрушению труб.

# Проблемы с овуляцией, вызванные гормональными нарушениями, - причина трети случаев женского бесплодия. Распространенные проблемы - пустые яичниковые (овариальные) фолликулы или неспособность фолликул разрываться. Гормональный ритм - штука тонкая; малейший сбой гормонального ритма - и возникает риск проблем с овуляцией.

# Эндометриоз - состояние, когда фрагменты внутриматочной выстилки врастают в другие участки таза, что приводит к образованию кист, а это может вызвать бесплодие.

# Синдром поликистоза яичников (поликистозный овариальный синдром) - основная причина бесплодия американских женщин. При этом заболевании повышается уровень мужских гормонов - андрогена и тестостерона, что приводит к неспособности вырабатывать зрелые яйцеклетки. Явные симптомы поликистоза яичников - акне и увеличенная растительность на лице.

# Организм некоторых женщин вырабатывает антитела спермы, которые приводят к бесплодию и выкидышам в случае успешного зачатия. Дефицит адреналина или заболевания щитовидной железы могут привести к преждевременному угасанию функции яичников, т.е. бесплодию.

ЯндексДирект
Дать объявление
Бесплодие
Возможная причина и ее устранение
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
Адрес и телефон  ·  vsegdazdorov.ru

Лечение в клинике в Киеве !!!
Комплексное обследование за 170 грн., лечение , лицензия , м.Харьковская
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
Адрес и телефон  ·  medclinic.kiev.ua  ·  Киев

Лечение молочницы без химии
Лечение молочницы антипаразитарным прибором. Результаты лечения. Отзывы.
leaderbiz.net

Комментарии
1. бесплодие
Автор марина - 22.12.2006 г.Здравствуйту доктор!Очень Вас прошу не оставьте мое письмо без внимания. У меня бесплодие 1 и мой эндокринолог меня направил на обследование к неврологу Вот результаты: "При наличии хотя и организованного, но не устойчмвого альфритма, в ЭЭГ выявляется умеренные ирритативные изменения в виде заостренности альфа-активности, усиления во всех корковых облостях частых бета-состовляющих, длительные эпизоды редукции альфа со сгложенностью зональных различий, отдельно заостренные альфа-бета-вспышки. Эти изменения свид-ют о диффуэном раздражении коры больших полушарий на фоне явной дисфункции мезенцефальных-диэнцефальных образований. Четких очаговых проявлений, типичной разрядной эпилептиформной активности в фоне и при функциональных нагрузках не выявленно. Можно отметить не резкое акцентирование ЭЭГ-признаков раэдражения и повышенной Лабильности( при фотостимуляции) в задних корковых облостях, в частности, с с особенностями мозгового кровотока. Под воздействием гипервентиляции подчеркиваются признаки раздражения средних образований мозга: заостстренные двухфазные вспышки (негенерализованные) эпилептиформного типа с эквивалентным дипольным источникам на уровне оральных отделов ствола мозга, а так же в базальных и подкорковых отделах приимущественно правого полушария. Реактивные изменения ЭЭГ указывают на повышение лабильности мезенцефально-диэнцефальных структур мозга, а так же базально-височных отделов преимущественно правого полушария. Рекомендуется иследование мозговог кровотока." Я с этим диагнозом пошла в нашу поликлинику, на что мне ответили, что у меня эпилепсия.Это правда, доктор? Я после этих слов спать спокойно не могу, мне кажетсяЮ что вот-вот начнется какой-то приступ, охватывает жуткий страз, словами не передать. И еще, стеройдный анализа мочи показал( если это по вашей части) показал Гиперандрогения яичникого генеза, Экскреция Pd нормальная для 21дня цикла. Мой эндокринолог мне назначил Жанин, как вы считаете, мне этот препарат поможет и можно ли мне его вообще пить с такими приблемами в голове? Доктор, я Вас очень прошу, ответьте мне пожалуйста, мне 27 лет. Заранее спасибо.
2. Бесплодие
Автор Елена - 15.03.2007 г.Прошла курс лечения, поставили диагноз метаболический синдром. За время лечения похудела на 20 кг. Теперь врач прописала прегнил на 13-14 день цикла, если фолликула не менее 18мм. Пила клостилбегит 2 месяца фолликула была на 14 день 36*29мм. Сказали, что фолликула не разрывается. В чем может быть проблема. Хочет положить на лапараскопию.
3. Бесплодие.
Автор Катя - 08.10.2007 г.помогите мне пожалуйста.я не знаю что делать.мне всего 18 лет ,а я не могу уже иметь детей.бесплодна!!!что мне делать!
4. УЗи
Автор Гость - 24.10.2007 г.Здравствуйте ! Узи показало что у меня слишком маленькие размеры матки , может ли это быть причиной бесплодия?
5. бесплодие
Автор марина 29лет - 03.12.2007 г.прошла лечение.было болезненное продувание труб.с мужем живем 4года-результат-0. помогите
6. ЭКО
Автор Анна 27 лет - 16.03.2008 г.В браке 5 лет, беременостей не было .март 2008 год-внематочная беременность (лапароскопия.лапаротомия( убрали левую трубу) Подскажите ,что делать дальше.. Хотим прибегнуть к ЭКО,помогите.
7. выкидыш
Автор Гость - 24.05.2008 г.я первый раз забеременела в 16,5 лет, перепугалась да еще с парнем со своим поговорила и мы решили что нам жить негде образования высшего нету, зарплата у него оч. маленькая и спровоцировала выкидыш, срок был очень маленький где-то 4-7 дней. уже прошло 2,5 года мы живем в месте , никакими средствами не предохраняемся и у меня ни разу не наступала беременность.
Скажите пожайлуста я бесплодна или просто муж такой аккуратный ???????